Bevanda per la febbre a base di Alga Kombu, Daikon e Shiitake
Ciao a tutti,
vista la vasta epidemia di influenza che quest'anno non sta risparmiando nessuno o quasi, abbiamo pensato di offrirvi un aiuto per combattere la febbre, tosse e riprendervi velocemente durante la convalescenza.
Bevanda per la febbre a base di Alga Kombu, Daikon e Shiitake
· Far bollire insieme l’alga kombu, il daikon fresco grattugiato e il fungo Shiitake per almeno 20 minuti.
· Far intiepidire e bere alcune tazze di questa bevanda.
Questa tisana è molto utile in caso di febbre e quando si è convalescenti, per recuperare energia e forza.
I funghi Shiitake hanno proprietà antivirali e antimicrobiche in genere, inoltre contengono germanio, un nutriente che favorisce l’ossigenazione delle cellule e rinforza l’immunità.
L' Alga Kombu rafforza il sistema immunitario e la radice di Daikon ha proprietà espettoranti, mucolitiche in caso di catarro e tosse. Si consiglia in caso di forte produzione di catarro di assumere il Daikon in succo o grattugiato.