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Sport e Alimentazione




Ogni forma di attività fisica dilettantistica o professionistica riesce ad aumentare la spesa energetica totale, a bruciare i grassi di riserva e a potenziare le strutture osteo-muscolari, contribuendo così a migliorare il rapporto massa magra / massa grassa.  Questo si traduce in un vantaggio della "body cell mass"(massa metabolicamente attiva), incrementando così anche il nostro metabolismo di base. Lo scopo di una dieta equilibrata e bilanciata è quello di ridurre i fattori di rischio legati all'aumento della massa grassa. A tal fine è molto importante effettuare una valutazione dello stato nutrizionale, mediante un’analisi della composizione corporea utilizzando la bio-impedenziometria per stimare la quantità di massa grassa e la massa muscolare, e monitorare nel tempo l'andamento e la qualità del peso corporeo. Impostare una terapia nutrizionale corretta e bilanciata in associazione all’analisi della massa corporea e all’integrazione di supplementi naturali, consente di migliorare il percorso dello sportivo nelle varie discipline.

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I micronutrienti chiave per l'alimentazione vegetariana nello sport


Le supposte carenze di un’alimentazione vegetariana non sono quasi mai corrispondenti alla realtà, soprattutto se l’alimentazione quotidiana è ricca di minerali e vitamine che provengono dal consumo di vegetali freschi e di cibi il più possibile integrali e non raffinati o lavorati.

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