Lasagne di farro con cavolo cappuccio e ricotta di capra
Buongiorno a tutti,
dopo la ricetta della scorsa settimana che ha riscosso un grande successo anche tra i palati meno abituati alle ricette vegetariane, eccoci qua motivatissimi ad invogliarvi con una nuova ricetta facile ma molto gustosa e soprattutto....salutare! Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
Per la farcitura
• 500 g di cavolo cappuccio bianco
• 400 g di ricotta di capra
• 100 ml di latte di riso
• 4 cucchiai di pecorino
• 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
• sale
Per la pasta
• 150 g di farina di farro
• 50 g di farina di grano saraceno
• 1 uovo
Preparazione
Miscelate la farina bianca di farro e quella di grano saraceno, poi formate la classica fontana sul piano da lavoro. Rompete al centro l’uovo e lavorate energicamente l’impasto fino a quando risulterà liscio e omogeneo. Nel caso fosse troppo compatto, versate poca acqua.
Tirate la sfoglia e riducetela in quadrati di circa 15x15 cm, poi dividete ciascuno in 4 parti uguali. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata e stendeteli ad asciugare su un canovaccio.
Tagliate a striscioline sottili il cavolo cappuccio e poi fatelo rosolare con l’olio, salate leggermente, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti abbondanti.
Mescolate la ricotta insieme al latte di riso, alla fine aggiungete il cavolo stufato e mescolate accuratamente.
Costruite le 4 lasagne direttamente in una pirofila rettangolare, foderata con carta da forno. Spalmate, distanziandole, 4 cucchiaiate di crema poi posatevi sopra il primo strato di sfoglia, coprite con la salsa di ricotta e qualche scaglia di pecorino. Procedete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con crema di ricotta e pecorino.
Infornate le lasagne a 180 °C per una ventina di minuti.
Ricetta originale da cucina naturale modificata ingredienti farine e formaggi e latte.
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Dott.ssa Emanuela Corain
Tecnologa alimentare - Naturopata - Vega test - Intolleranze alimentari