Polpette di quinoa con zucca e biete
Buongiorno a tutti,
qui di seguito una gustosa e facile ricetta per provare a cucinare qualcosa di alternativo e magari integrarlo nella nostra dieta. Proviamo ad essere curiosi.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di quinoa
- 250 gr di zucca mondata
- 100 g di biete cotte
- ½ porro
-
olio extravergine
, sale q.b
, pepe q.b
-
semi di zucca q.b,
semi di sesamo q.b
Preparazione:
Risciacquare la quinoa sotto il getto di acqua fredda, porla in una casseruola con l’acqua – il doppio del peso della quinoa - coprire con un coperchio, raggiungere il bollore e lasciar cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua o fino a che la quinoa sarà morbida e cotta (15-20 minuti circa).
Tenere da parte.
Tagliare la zucca a dadini, unire un filo d’olio e cuocere a fuoco basso in padella: non aggiungere liquidi, deve cuocere ed asciugare bene. Quando la zucca sarà quasi cotta, aggiungere le biete.
Lasciar raffreddare, poi unire le verdure alla quinoa, regolare di sale e pepe, formare le polpettine premendo bene e poi foderarle, se piace, coi semi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Una volta pronto, spargere un filo d’olio sulle polpette ed infornare.
Cuocere fino a doratura.
Servire calde o tiepide.
Buon appetito!
Per contattarmi direttamente scrivi a: manuela.corain@studiomansei.it
Dott.ssa Emanuela Corain
Tecnologa alimentare - Naturopata - Vega test - Intolleranze alimentari